Buku Tamu

Terimakasih sahabat-sahabat sudah berkenan untuk berkunjung di Blog Serat Centhini.  Saran dan komentar atas Blog Serat Centhini amat berguna bagi kelanjutan blog ini.

Salam Persahabatan,
Nuripin Salik

Iklan

37 Tanggapan

  1. saya sangat terkesan tentang betapa hebatnya orang jawa dulu bikin makanan tidak hanya menyehatkan tapi juga penuh filosofi….dan bagian dari old science atau etno botani atau indigenious knowledge

  2. Sugeng,

    Mas, sak niki iku wong da akeh salah kaprah ngetrapke bab bab piwulung kang agung soko generasi awal (bahasa kawi, simbah-simbah) yo diuneke ketinggalan jaman, yo malah ono seng kondho nek malangi (menghambat) kemajuan jaman. Seng waspodo contone yaiku kali podho dirampok kanggo perumahan, nek banjie seng banyune, seng bener yo manungsone kuwi seng serakah, ngrompok duweke kali, bantaran kali iku kanggo lelumbane banyu ora malah kanggo sport center, ……… iki disik wae sesuk disambung. Nuwun

  3. di mana serat centhini yg asli? apakah pihak kraton punya tulisan aslinya? kalo Sy ada modal serat centhini bisa jd fakultas perkuliahan tersendiri, di mana serat centhini dikaji dari berbagai ilmu pengetahuan… dari tingkat S1, S2, hingga S3… ini bukan hal yg tdk mungkin, tp ini adalah hal yg bisa dan pasti…

  4. ini mahakarya sastra terdahsyat yang penah saya baca. luar biasa, semua filosofi kehidupan terangkum didalamnya.

  5. Penasaran pengen baca …. makanya aku save page smua posting blog ini :)….

  6. Saya, Djoko, dari Bali. Saya ingin kontak langsung dengan Mrs Elizabeth Inandiak. Mungkin ada yang tau nomer atau e-mail yang bisa saya hubungi. Terima kasih.

  7. Sangat luar biasa…. saya ingin tahu lebih jauh mengenai serat centini… Tks buat admin yang telah share

  8. jadi penasaran nih, nama kotaku disebut, tapi di buku aslinya pupuh berapa ya………

  9. ga ada yang upload serat centini dlm aksara jawa aslinya ya???
    atau yang punya referensi soal serat chentini monggo d share…
    penasaran pengen melihat karya ini dalam sosok sebenarnya…

  10. keren banget. jadi pingin baca. memang aku sangat tertarik dengan sastra dan budaya jawa

  11. Dimanakah saya bisa membeli buku Ensiklopedi Serat Centhini? Terima kasih

  12. Mudah-mudahan Maha karya Agung ini dapat lestari abadi,dan akan tetap kokoh tak lekang dimakan usia jaman, lihatlah saudara…karena orang Perancis itulah kita dibukakan mata kita untuk bisa membaca dari naskah asli-nya karena apa ? Bahasa jawa kuno itu sangat sedikit orang mau tahu dan mempelajarinya.Tetapi berkat ketekunan Elisabet Inandiak selama 15th kita bisa membuka sedikit fakta sejarah nenek moyang kita yang memiliki Budaya Edi Peni, Thank’s Ms.Elisabeth….thank you so much.

  13. dimanakah saya bisa mendapatkan serat centhini bahasa indonesia jilid 1- 12?mohon informasi nya. trims

  14. sangat sangat kagum dengan karya sastra dari para leluhur bangsa yang seakan tidak tersibak
    tetapi dengan di dukung oleh orang asing yang bernama Elisabeth Inandiak , kita akhirnya bisa menikmati karya agung tersebut,
    terima kasih Ms Elis, semoga karya karya yang lain bisa kita nikmati berkat pengungkapan sejarah bangsa yang masih tersimpan bagaikan harta karun yang terpendam

  15. mana yang lebih bagus, surat centini karya agus wahyudi yg terdiri dari 12 jilid ataukah dari elisabeth d inandiak?????

  16. Selamat Malam Bapak Nuripin Salik atau pihak terkait seratcenthini.wordpress.com yang mendapatkan pesan ini, perkenalkan saya Arif Kurniawan, dari DKV ITB. Saat ini saya sedang melakukan penelitian terhadap konten erotika dalam Serat Centhini untuk kepentingan tugas akhir saya, untuk itu saya membutuhkan nara sumber yang merupakan seorang ahli atau pegiat budaya yang mengerti benar Serat Centhini. Maka dari itu bisakah saya melakukan wawancara dan/atau meminta data yang terkait Serat Centhini dari Bapak Nuripin Salik atau admin dari website ini?

    Atas perhatiannya saya mengucapkan terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: